Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.09.2022 № 54 утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам торговли и общественного питания.
Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам торговли и общественного питания
Нормы вступают в действие с 01 января 2023 года.
В главе 1 приведены Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам торговли:
- Буфетчик
- Кладовщик
- Комплектовщик товаров
- Подсобный рабочий
- Приемщик товаров
- Продавец
- Разрубщик мяса
- Заведующий складом
В главе 2 приведены Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам общественного питания:
- Изготовитель пищевых полуфабрикатов
- Кухонный рабочий
В главе 3 приведены Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам, занятым храненим и переработкой плодоовощной продукции:
-
Аппаратчик газового консервирования;
-
Аппаратчик томатосокового агрегата
- Бланшировщик
- Варщик
- Засольщик овощей
- Машинист протирочных машин
- Подготовитель пищевого сырья и материалов
- Рабочий плодоовощного хранилища
- Сортировщик в производстве пищевой продукции
В главе 3 приведены Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты для общих профессий работников торговли и общественного питания:
- Грузчик
- Кладовщик
- Контролер-кассир (контролер)
- Лифтер
- Машинист холодильных установок
- Машинист эскалатора
- Мойщик посуды
- Слесарь-ремонтник
- Слесарь-электрик по обслуживанию и ремонту эскалаторов
- Товаровед
- Уборщик помещений (производственных, служебных)
- Укладчик-упаковщик
- Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
ВНИМАНИЕ!
Типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам торговли и общественного питания.
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.09.2022 № 54: с полной версией документа можно ознакомиться на сайте по ссылке ниже: